大粒で甘く、皮ごと食べられる種無しのマスカットは、子どもたちにも人気の高い食べやすいブドウです。
皮が薄くて繊細な品種のブドウを、ハウス栽培で大切に育てます。
気温が低い時は加温して、温度調節に気を使います。
粒を大きく、バランスよく育てるために、一粒ずつ間引きします。
夏には一房ずつ袋掛けをして、病害虫やダメージからも守っています。
Instagramで株式会社マスカットファームのシャインマスカットや瀬戸ジャイアンツ等、ブドウたちの発育の様子を紹介しています。
@muscat.2503
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こうして大事に育てた、シャインマスカットや瀬戸ジャイアンツ等、新鮮でみずみずしいマスカットを、産地直送でお届けします。
その年によって出荷日は多少前後しますが、シャインマスカットは、6月中旬~9月頃が出荷時期です。
瀬戸ジャイアンツは、出荷時期が短く、8月~9月頃に出荷します。