マスカット情報

マスカット

大粒で甘く、皮ごと食べられる種無しのマスカットは、子どもたちにも人気の高い食べやすいブドウです。
皮が薄くて繊細な品種のブドウを、ハウス栽培で大切に育てます。
気温が低い時は加温して、温度調節に気を使います。
粒を大きく、バランスよく育てるために、一粒ずつ間引きします。
夏には一房ずつ袋掛けをして、病害虫やダメージからも守っています。

Instagramで株式会社マスカットファームのシャインマスカットや瀬戸ジャイアンツ等、ブドウたちの発育の様子を紹介しています。

@muscat.2503
インスタグラム

シャインマスカット風景シャインマスカット
シャインマスカットシャインマスカット風景
シャインマスカットシャインマスカットシャインマスカット

こうして大事に育てた、シャインマスカットや瀬戸ジャイアンツ等、新鮮でみずみずしいマスカットを、産地直送でお届けします。

その年によって出荷日は多少前後しますが、シャインマスカットは、6月中旬~9月頃が出荷時期です。

シャインマスカット出荷時期
シャインマスカット出荷時期

瀬戸ジャイアンツは、出荷時期が短く、8月~9月頃に出荷します。

瀬戸ジャイアンツ出荷時期
瀬戸ジャイアンツ出荷時期
一度食べると、また食べたくなる!
おいしいマスカットのご注文はこちら!
購入はこちら